Расписание семинаров

● МОСКВА. Базовый обучающий семинар по Методу «Со-творение». Телесно-ориентированная терапия с опорой на теорию построения движений Н.А. Бернштейна. МОДУЛЬ 1.
Расписание: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11 января.
Ведущие: Мшак-Манукян Л. Н., Сячин Р. В., Васютинская П. В., Беляева Е.Ю., Швагерева В.А.

● МОСКВА. Практический обучающий семинар по Методу «Со-творение». Телесно-ориентированная терапия с опорой на теорию построения движений Н.А. Бернштейна. МОДУЛЬ 2.
Расписание: 5, 6, 8, 9, 11, 12 января.
Ведущие: Максимова Е.В., при участии сотрудников Центра.

● 5 января. «Кольца головы и тела». Каждому крупному ганглию брюшной нервной цепочки соответствует кольцо более мелких ганглиев. Мы научимся работать с этими сплетениями.

● 6 января. «Психология тела. Работа с тазом». Блок в области таза — это скопление энергии в тазовой области, которая не нашла своего выхода. Причины разные: запрет на проявление эмоций страха, гнева, сексуальности, кокетства. На практике попробуем, как воздействовать.

● 8 января. «Малые и большие диагонали тела». Соединительная ткань – это основа, матрикс нашего тела. Ее часто изображают как сетку нитей. Нити в ней есть, но значительно больше лент, полотен – она объединяет все составляющие нашего тела в единое целое, она как холст обволокивает все внутренние органы и ткани снаружи, тонкие пленки, прожилки соединительной ткани пронизывают органы изнутри, образуя связи, связки, соединения.

● 9 января. «Узлы тела. Узлы пространства». Мы объединили свои знания о теле и пространстве с подходом, о котором рассказывает на семинаре «Точка сборки» Л. Тальпис и методом «Две точки», о котором пишет в своей книге «Матрица энергетики» Р. Бартлет. Работаем с напряжениями и запросами тела и психики, разрешая их.

● 10 января. «Терапия лица». В процессе массажа лица детям с задержками развития речи, у них не только значительно улучшалась речь, но иногда отмечалось улучшение зрения и слуха. Мамы отмечают появление косметического эффекта, как побочного явления при данной работе: поднимаются скулы, подбородок становится остреньким, прорисовывается овал лица. При взаимодействии с лицом могут проявляться страхи, которые растворяются и стекают в процессе работы.

● 11 января. «Терапия стопы». На встрече вы познакомитесь с техниками, которые воздействуют на связочный аппарат стопы, вовлеченный в построение позы и движений тела. В результате работы происходит стимулирование всех групп мышц, активизируются точки опоры, простраивается ось тела. Кроме вышеуказанного идет решение проблем с плоскостопием. И уже после первого сеанса заметно меняется свод стопы.

Нет комментариев
Добавить комментарий