Расписание программ

Расписание обучающих семинаров и терапевтических программ. На ближайшее полугодие. 

    • 20-24 июля программа " Обида.Вина. Стыд". Формат ОНЛАЙН. Ведущая -Мшак-Манукян ЛН ( занятия 20,21,23,24 июля 19.00-21.00 мск)

        https://so-tv.ru/articles/obidy

    • 24,26,28 августа 2021. Программа «Интуиция». Формат ОНЛАЙН. Ведущая- Максимова ЕВ ( 3 дня 19.00-21.00 мск)

  • Предполагается, что каждую секунду нашими органами чувств воспринимается 10 миллионов битов информации. И только лишь 30 битов становятся осознаваемыми, то есть примерно 0,0003%. Интуиция – это способность обрабатывать эту неосознаваемую информацию, выделять в ней главные и важные моменты, подсказывать, как и что надо делать

    https://so-tv.ru/articles/intuitsiia
    • с 16 сентября 2021. Программа «Мастерство речи». Формат ОФФЛАЙН. Ведущая Максимова ЕВ. Занятия понедельник-четверг 19.00-21.00 в Центре Со-творение

    Сказать — не значит быть услышанным.

    https://so-tv.ru/articles/rech


  •  8 сентября-12 сентября  2021 ОНЛАЙН семинар " Роли и Волны" ( занятия 8,9,11,12 сентября 19.00-21.00 мск)

           https://so-tv.ru/articles/seminar--roli-i-volny  ведущая - Мшак-манукян ЛН


  •  12-14 ноября  Программа "Границы" ( 3 дня по 2 часа, 19.00-21.00 мск) ОФФлайн, в Центре .

Разговор о простраивании границ в отношениях с друзьями, коллегами, клиентами вызывает у людей искренний интерес, часто сопровождается реакцией: «Мне надо!» И это «НАДО» звучит уже даже не с болью, а с оттенком безысходности.

​Около 3-х лет у ребенка появляется чувство границы в пространстве – он чувствует свои границы и защищает их; он чувствует границы другого и проверяет их на прочность. Вслед за этим, встают понятия МОЕ и ЧУЖОЕ, СВОИ и ЧУЖИЕ.
В благом стремлении научить малыша жизненной мудрости, из любви и желания уберечь, взрослые начинают настойчиво рекомендовать делиться. Но, пока маленький человечек не получит опыт обладания «СВОИМ», пока не почувствует понятие «мое», он никогда не осознает «ЧУЖОЕ». Не примет право на уважение собственного «Нет». Если же этот опыт есть, прочувствован и отработан, появляется желание попробовать поделиться, посмотреть, как на это будут реагировать близкие ему люди.
Мы сами чувствуем и держим личные границы: без этого не обойтись в построении отношений с родителями, детьми, друзьями, коллегами на работе, между руководителем и подчиненными. И только с самыми близкими возможно слияние или даже исчезновение границ.

Существуют ли общие правила, как вести себя с разными людьми? Очевидно, нет.
Как границы выстраивать, устанавливать, расширять, стирать. Как выходить, или не выходить, из зоны комфорта? Как уважать территорию другого? Как защитить свою? Как наладить отношения с близкими? Как отделить чужие проблемы и эмоции от своих? Как справляться с чужой агрессией?
И главный вопрос: «Как перестать терпеть нарушение собственных границ?»

На все эти вопросы — один ответ: чувствовать реальные границы тела и пространства, чему и будем учиться на программе «Границы».

Направления работы:
● Умение чувствовать свои границы в каждой конкретной ситуации. Отстаивать их;
● Умение чувствовать границы других людей;
● Работа с напряжением;
● Умение сказать и принять «нет». Умение сказать и принять «да»
● Умение парировать давление;
● Работа со страхами;
● Работа с выбором и достижением целей..





Нет комментариев
Добавить комментарий