Расписание программ

Расписание обучающих семинаров и терапевтических программ. На ближайшее полугодие. 

  • 31 марта-4 апреля  2021 ОНЛАЙН семинар " Роли и Волны"

           https://so-tv.ru/articles/seminar--roli-i-volny 


  • 9- 11апреля 2021 ОНЛАЙН семинар "Терапия свободой Движения. #ПроДвижение"

ОНЛАЙН семинар " Терапия Свободой Движения.# ПроДвижение"

Как бы странно это не звучало- у нас есть ТЕЛО!). Оно помогает нам ЖИТЬ, выражая наши мысли, чувства, желания.Мы не всегда принимаем свое ТЕЛО, свою ЖИЗНЬ и СЕБЯ в жизни, не получая наслаждения от движения.На этом семинаре- мы не будем Вас учить двигаться и танцевать.

МЫ БУДЕМ- вместе осознавать, что уже умеем танцевать и красиво двигаться.

МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ осознавать, что нам мешает двигаться свободно и с наслаждением.

МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ со всеми частями тела, отпуская их в движение, опираясь на " мудрость" тела, следуя за движением.

✔наш тренинг поможет-стать более пластичными и красивыми в движении-не стесняясь проявлять свою естественную сексуальность-научиться проживать негативные эмоции, переводя их в удовольствие-поверить в себя-обрести внутренний баланс и принятие себя- преодолеть процесс "застревания "в эмоциях- преобразовывать энергию эмоций, выражая ее " безопасно", "экологично"- через танец✔ польза для ТЕЛА-двигаясь по 5-10 минут в день, тренировать практически все мышцы своего тела- через движение чувствовать и осознавать свое физическое состояние-возможность направлять внимание в любую часть тела-возможность владеть и управлять своим телом- доверие своему телу- улучшение кровообращения, улучшение координации движения, повышение работоспособности и выносливости  

Ведет- Алексеева Олеся Владимировна- практикующий психолог в телесно- ориентированном подходе, сертифицированный специалист на право работы и преподавания по методу " Со-творение".

  • 16-18 апреля 2021 . Программа "Границы" 

Разговор о простраивании границ в отношениях с друзьями, коллегами, клиентами вызывает у людей искренний интерес, часто сопровождается реакцией: «Мне надо!» И это «НАДО» звучит уже даже не с болью, а с оттенком безысходности.

​Около 3-х лет у ребенка появляется чувство границы в пространстве – он чувствует свои границы и защищает их; он чувствует границы другого и проверяет их на прочность. Вслед за этим, встают понятия МОЕ и ЧУЖОЕ, СВОИ и ЧУЖИЕ.
В благом стремлении научить малыша жизненной мудрости, из любви и желания уберечь, взрослые начинают настойчиво рекомендовать делиться. Но, пока маленький человечек не получит опыт обладания «СВОИМ», пока не почувствует понятие «мое», он никогда не осознает «ЧУЖОЕ». Не примет право на уважение собственного «Нет». Если же этот опыт есть, прочувствован и отработан, появляется желание попробовать поделиться, посмотреть, как на это будут реагировать близкие ему люди.
Мы сами чувствуем и держим личные границы: без этого не обойтись в построении отношений с родителями, детьми, друзьями, коллегами на работе, между руководителем и подчиненными. И только с самыми близкими возможно слияние или даже исчезновение границ.

Существуют ли общие правила, как вести себя с разными людьми? Очевидно, нет.
Как границы выстраивать, устанавливать, расширять, стирать. Как выходить, или не выходить, из зоны комфорта? Как уважать территорию другого? Как защитить свою? Как наладить отношения с близкими? Как отделить чужие проблемы и эмоции от своих? Как справляться с чужой агрессией?
И главный вопрос: «Как перестать терпеть нарушение собственных границ?»

На все эти вопросы — один ответ: чувствовать реальные границы тела и пространства, чему и будем учиться на программе «Границы».

Направления работы:
● Умение чувствовать свои границы в каждой конкретной ситуации. Отстаивать их;
● Умение чувствовать границы других людей;
● Работа с напряжением;
● Умение сказать и принять «нет». Умение сказать и принять «да»
● Умение парировать давление;
● Работа со страхами;
● Работа с выбором и достижением целей..

  • 16,19,22,25 апреля 2021. Программа «Интуиция». 


Предполагается, что каждую секунду нашими органами чувств воспринимается 10 миллионов битов информации. И только лишь 30 битов становятся осознаваемыми, то есть примерно 0,0003%. Интуиция – это способность обрабатывать эту неосознаваемую информацию, выделять в ней главные и важные моменты, подсказывать, как и что надо делать. 

Подробнее...


  • с 22 февраля 2021. Программа «Мастерство речи». 

Сказать — не значит быть услышанным.

https://so-tv.ru/articles/rech




Нет комментариев
Добавить комментарий