Интуиция

Программа «Интуиция», онлайн.

Ведущая: Максимова Е.В.

ИНТУИЦИЯ (лат. intuitio – созерцание, непосредственное восприятие, пристальное всматривание) - неосознанная обработка информации; схватывание.
Предполагается, что каждую секунду нашими органами чувств воспринимается 10 миллионов битов информации. И только лишь 30 битов становятся осознаваемыми, то есть примерно 0,0003%. Интуиция – это способность обрабатывать эту неосознаваемую информацию, выделять в ней главные и важные моменты, подсказывать, как и что надо делать.

Интуиция – как врожденные автоматизмы тела. Чаще примеры такой интуиции находят в мире животных. В 2005 году на побережье острова Цейлон обрушились гигантские волны, оставив после себя огромные разрушения в национальном парке Шри-Ланки. Среди нескольких сотен погибших людей не было ни одно представителя животного мира, густо населяющих этот природный заповедник. Все они успели уйти вглубь парка. Особо чувствительными к землетрясениям являются звери, живущие в норах, скалах, или ползающие по поверхности. Так, например, жители одного китайского города в феврале 1975 года наблюдали раннее пробуждение змей, которые выползали из своих нор и ползали по улицам. Жителей срочно эвакуировали, а спустя несколько дней мощное землетрясение буквально снесло этот город.
Все больше проблемы интуиции изучают и у людей. Американский психолог Марша Эмери, наблюдая за людьми с повышенной интуитивностью сделала вывод, что они: в 5 раз реже попадают в аварии; в 7 раз реже получают травмы; в 2 раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями; в 5 раз реже получают внезапные инфаркты на нервной почве (они более готовы к реальному ходу событий); в 3 раза реже страдают неврозами (благодаря интуитивному предчувствию просто меньше паникуют); в 2 раза реже получают пищевые отравления и болеют вирусными заболеваниями.

Интуиция — приобритенные автоматизмы тела, как опыт работы. Опытный глаз видит всегда больше, чем глаз новичка. Тот, кто занимается чем-то годами, многие вещи знает уже без всякой логики, просто на основе опыта: «Я это чувствую».

Интуиция – это считывание сигналов тела. Сеанс психотерапии. Клиент проговаривает запрос – его тело напряжено. Начинается работа – тело по прежнему напряжено. И вдруг, в какой-то момент, тело клиента расслабляется – тело поняло, что решение найдено. Но сеанс еще 10-15 минут продолжается, это время, за которое решение уже понятое телом, доходит до осознания клиентом.
«Интуитивное восприятие более сходно с восприятием органами чувств, которое также иррационально, коль скоро зависит прежде всего от объективных раздражителей физического, а не ментального происхождения», — писал об эмоциональной природе интуиции Карл Густав Юнг.
Когда интуиция начинает работать, возникает очень приятное ощущение, что жизнь реагирует на Ваши желания, Вы приходите к цели, к решению в нужный момент и в нужное время.

Свойства тела нужно уметь слушать. Этому мы можем научить. Это то основное, чему мы учим.

Где важна интуиция:

● Межличностные отношения
«…про эмоции интуиция «знает» больше, чем логика. В межличностных эмоциональных отношениях, …принципы логики не работают, – отмечает Вадим Ротенберг. — Если вы можете проанализировать, почему вы кого-то любите, сомнительно, что вы его любите на самом деле». Эмпатия – умение чувствовать, понимать и принимать близких людей на расстоянии.
● Бизнес
Один из самых успешных инвесторов, Джордж Сорос, считает, что рынок не поддается анализу — ситуация на нем беспрерывно меняется, поэтому он полностью доверяет своей интуиции…
Многие бизнесмены признаются, что часто принимают решения, опираясь на собственный внутренний голос. При этом они не могут объяснить механизма принятия этого решения. Интуиция – это импульс, который находит отклик во всем теле, - именно поэтому они говорят, что на уровне физических ощущений в такой момент всегда происходят некие всплески. У Генри Форда чесались веки, у Дж. Сороса появлялось покалывание в спине. Майкл Эйзнер, глава компании Walt Disney, описывает это как странное ощущение в животе, иногда в горле, а иногда на коже: «Это чувство подобно тому, которое испытываешь, впервые наблюдая выдающееся произведение искусства».
Именно интуитивное озарение предшествовало изобретению электрической лампочки, закона всемирного тяготения и теории относительности.
Промышленные гиганты, например, такие, как Майкрософт, вкладывают в развитие интуиции своих сотрудников огромные средства.
● Творчество
Ученые из американского Центра исследования сознания установили, лучше всего интуиция развита у музыкантов, художников, писателей и актеров.

Итак, для того чтобы интуиция работала, необходимо научиться ее слышать, слушать и понимать.
На семинарах мы научим вас слушать сигналы тела. Интересно, что разные уровни построения движений, подсказывают нам ответы на разные вопросы:
● Уровень А – умение оценить комфортность и значимость для вас той или иной социальной среды; здесь же базируется доверие, в том числе, давление собственной интуиции.
● Брюшко – чувствует ситуации, опасные для нашей жизни:
● эмпатия – чувствание близкого человека на расстоянии; при
навыке такой работы – чувствование практически любого;
● лучистость – «видение» социальных взаимодействий, смотрение
через принятие, через любовь;
● Уровень В – умение «держать нос по ветру», куда поведет;
● Подуровень С1 – выбор пути;
● умение «видеть» ограничения и границы;
● Подуровень С2 – выбор цели;
● Уровень Д – подсоединение к коллективному бессознательному;
● выбор правильного ответа на конкретный вопрос;
● Уровни Е – получение ответа, инсайт.

Уточнить стоимость и задать другие вопросы можно в сообщениях группы и по телефону администратора.