Напряжение и блоки тела

Как появляются БЛОКИ ТЕЛА? Вернее, как мы сами​ себя БЛОКИРУЕМ?

Первично — наше восприятие.​ Важно, что сначала мы чувствуем-видим, слышим, воспринимаем телом, ЭМОЦИЯ — возникает следом. Если эта эмоция неприятна, мучительна и не хочется в ней «быть», мы начинаем терпеть, ускользать, пытаемся отвлечь себя и попадаем в капкан к собственным защитным реакциям. Блокируем не только одну эмоцию, «мешающую нам жить», блокируем, увы, все восприятие целиком. Становимся все напряженнее, эмоционально холоднее или, наоборот, истеричнее. В таком состоянии тело хуже чувствует заболевания на ранних стадиях.

Мы теряем возможность слышать и понимать ЭМОЦИЮ как сигнал, информацию. Мы отрицаем страх и раздражение, напряжение нарастает, накапливается и, в конце концов,​ обрушивается на наших близких или всё больше застывает в нашем теле мышечными спазмами, и мы начинаем болеть.

Терапевтическая программа «Напряжение и блоки тела» направлена на работу по всем уровням построения движений последовательно.

Что будет?
​— в процессе работы будем прорабатывать блоки, связанные с травмирующими ситуациями;
— учиться возможности прожить тяжёлые эмоции с поддержкой, отпустить ситуацию.

Каких ждем результатов?
— ухода страхов, чувства тревоги;
— формирования эмоциональной стабильности и психологической устойчивости;
— появления ощущения опоры и​ внутреннего стержня;
— улучшения физического и эмоционального здоровья.

На программе "Блоки тела" мы будем работать с напряжениями на разных уровнях восприятия.

А уровень — глубокая чувствительность. Чувствование себя целым —целостным. Работа с тонусом, устойчивостью, осью тела.

На уровне тела — способность встраиваться в пространство, на уровне психики - спокойное восприятие ситуации. Уходят напряжение в теле — Вы становитесь мягче, спокойнее, стабильнее. Следом уходят напряжения в отношениях с близкими.

Из отзывов людей, работавших по методу: «Детям, даже взрослым детям, стало просто хорошо находится со мной рядом. И разговаривать даже не обязательно...»

Терапевтическая программа в онлайн-формате по четвергам и воскресеньям с 19:00 до 21:00.